大公網

大公財經 > 公司產業 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

香港律師組團為蘇企對外貿易提供法律谘詢

\

  中國江蘇網3月27日訊(記者 戚阜生)今天上午,香港貿易發展局在寧舉行「法律服務研討會」,香港律師會組織多位經驗豐富的香港律師到場,為江蘇企業「走出去」的風險防範,提供法律谘詢服務。

  近年來,蘇商群體迅速崛起,並開始大膽走出去,進行跨國經營。江蘇省商務廳副廳長姜昕表示,2013年全省對外投資總額達61.4億美元,其中赴港投資協議額達到了23.2億美元,占了近4成。而且,蘇企赴港投資中,有三分之二是以再投資為主要目標。

  「走出去」以後,江蘇企業需要面對與本土完全不同的法律、政治、文化等新挑戰。香港貿發局華東華中首席代表鍾永喜表示,香港是亞洲現代服務業的樞紐。內地的對外投資中,有60%是直接投資香港,或者通過香港到海外再投資,「江蘇企業無論要找資金、做管理、搞推廣還是發展海外業務,在香港都能找到更密切的合作夥伴。」

  據了解,香港律師的專業法律服務範疇廣泛,主要分為訴訟和非訴訟兩方面。從客戶類別來說,有企業機構和個人方面的兩大類的法律服務,在處理跨境商貿、金融、投資、商業訴訟、仲裁等方面的法律實務方面積有豐富的經驗。

  研討會上,香港律師會相關負責人就「香港法律制度」、「企業海外並購策略」、「保護知識產權重要性」等主題進行講解並與江蘇企業代表進行研討。此外,15名資深律師還在現場為江蘇企業提供「一對一」的法律谘詢服務。

  • 責任編輯:周哲

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注