大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

林新強:香港律師業具助力內企走出去優勢

香港律師會會長林新強在接受《大公訪談》節目專訪時表示,香港律師業有着得天獨厚的優勢,可為內企走出去「保駕護航」。

  大公財經5月30日報道(記者 劉福志) 香港律師會會長林新強在接受《大公訪談》節目專訪時表示,香港律師業有着得天獨厚的優勢,可為內企走出去「保駕護航」。

  林新強在接受大公網記者專訪時表示,香港過去100多年都是接受西方的教育,西方的文化,通曉各國種國際法和國際際慣例,是律師業的權威代表。

  林新強指出,很多時候內地企業「走出去」都涉及簽協議,可因內地與國際法、國際慣例存在差距,產生糾紛時那麻煩就很大。而借助香港律師業的優勢,內走走出去可少走彎路,少生波折。

  林新強表示,內地企業走出去除了語言和文化的障礙外,面臨最大的難關就是法律問題。對此,港的律師行業能夠為內地的企業走出去做相應的服務和指導。

  林新強稱,內地企業走出去一般都是尋找資金,或是收購公司和資產。香港律師有龐大的網絡,熟悉上市、收購流程,可協助內地企業走出去。

  • 責任編輯:福志

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注