大公網

大公財經 > 公司產業 > 公司新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

24歲億萬富翁紀凱婷幫父親逃避監控:涉13億美元

她就是在港上市的龍光地產控股有限公司非執行董事紀凱婷(Kei Hoi-ting)。雖然名義上是最大股東,但龍光地產的實際掌權者是紀凱婷的父親紀海鵬。

\

  圖為紀凱婷及其父親紀海鵬

\

  龍光地產結構圖

  無需艱苦創業,無需費盡心機,才過兩個本命年名下就有了十多億美元的資產,這樣的經曆不少人都會羨慕,不是嗎?本月《福布斯》雜志網站公布的40歲以下全球年輕億萬富豪榜裏就有這樣一位最年輕「新貴」。

  她年方24歲,已持有一家上市公司85%的股份,個人淨資產高達13億美元,超過了前Facebook創始人之一Dustin Moskovitz,晉升《福布斯》排名首位。

  她就是在港上市的龍光地產控股有限公司非執行董事紀凱婷(Kei Hoi-ting)。雖然名義上是最大股東,但龍光地產的實際掌權者是紀凱婷的父親紀海鵬。

  據龍光地產招股章程,紀凱婷於2011年8月獲得倫敦大學財經學士學位。早在2010年,年僅20歲的紀凱婷就成為龍光地產唯一的股東。

  目前她其實只是幫助父親打理生意,因為:

  鑒於其本人在房地產業務方面資曆尚淺,紀凱婷女士已發布聲明,宣布紀海鵬先生擁有公司重大事項的掌控權,紀凱婷過去時常、今後也會繼續接受紀海鵬的指導。

  龍光地產在開曼群島注冊成立。《南華早報》介紹,2010年以來,經過多筆交易,紀凱婷通過多家設在英屬維京群島的控股公司以及英屬格恩西島成立的家族信托成為龍光地產的最大所有者。

  紀海鵬是中國公民,按有關法規,中國公民成立的離岸公司必須向中國政府匯報,公司分紅也要繳稅。但紀凱婷從2012年起拿到香港身份證,香港居民擁有的離岸公司無需向中國政府報告,公司分紅也不必繳稅。

  將公司置於女兒名下以後,紀海鵬就能完全合法地讓13億美元脫離中國政府的監控。當然,今後這個數字還會隨着公司發展壯大變得更高。

  • 責任編輯:福志

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注