大公網

大公財經 > 公司產業 > 港企 > 正文

熱聞

  • 圖片

香港人離婚率30年急升10倍 婚外情是主因

香港政府統計處官方數據顯示,香港近30年的離婚率急升10倍,高居全球第9位。

  南都訊 記者陳紫嫣 發自香港 香港政府統計處官方數據顯示,香港近30年的離婚率急升10倍,高居全球第9位。昨日公布的一項最新調查結果顯示,84%受訪港人身邊有朋友或家人曾經離婚,而大部分人認為離婚主因是「婚外情」,其次是經濟或生活壓力。

  根據港府統計處公布的最新數據顯示,香港近30年的離婚率也急升了10倍,至2012年,當地的離婚案件達年均2萬多宗,離婚率高居全球第9位。民主黨婦女事務委員會今年2月28日至3月3日期間,訪問了211位16歲以上的香港市民,以了解他們對家庭及婚姻相關意見與看法。調查結果顯示,66%受訪者對香港現行的婚姻制度存有信心,但也有84%受訪者表示身邊有朋友或家人曾經離婚,該數據反映了離婚在香港已呈普遍趨勢。

  調查還發現,大部分受訪港人都認為「婚外情」是導致婚姻關係破裂的主要原因,而經濟與生活壓力,性格不合等原因則是造成「婚外情」的另外兩大殺手。調查還指僅有10%受訪者在婚姻出現危機時,會尋求港府的公共服務,63%認為特區政府對婚姻問題支持服務不足。

  原標題:港人離婚率30年急升10倍

  • 責任編輯:張文婧

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注