大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

高瓴資本張磊:被耶魯改變命運 掌管80億美元的人

如果不是2010年年初的「耶魯管理學院畢業生張磊捐贈888.8888萬美金給母校,創下耶魯畢業生最大單筆個人捐款記錄」這個舉動,相信圈外人對高瓴資本和張磊都甚少聽聞。

 高瓴資本董事長張磊

  投資潮訊 如果不是2010年年初的「耶魯管理學院畢業生張磊捐贈888.8888萬美金給母校,創下耶魯畢業生最大單筆個人捐款記錄」這個舉動,相信圈外人對高瓴資本和張磊都甚少聽聞。

  「過去IPO的基石投資者都是歐美地區的大牌基金,如今中國的對衝基金、公募基金正在迅速壯大,資產管理規模越來越大。」一位業內資深人士感慨,當初他與高瓴資本(Hillhouse Capital)的張磊接觸時,對方只是2005年剛成立、規模僅3000萬美元的一只小基金,如今8年過去,高瓴資本已經成為中國最大的對衝基金,管理資產超過80億美元。

  身為高瓴資本的掌門人,張磊在大眾面前顯得低調而神秘。從一個不明一文的窮學生,到全球呼風喚雨的投資界大亨,張磊說耶魯改變了他的一生,當然他的每一步都是後面的基礎,人大,甚至高中,初中,但是與其說是耶魯改變了他,更不如說是耶魯的首席投資官大衛-史文森改變了他的一生,而且改變的非常徹底,他成了全亞洲最頂級的資產管理機構的領導人。

  張磊個人有那些傳奇經曆,他的錢從何而來?高瓴資本為何能發展成為全球最大的對衝基金之一?投資潮將為您細細解說。

  • 責任編輯:歐陽卿

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注