大公網

大公財經 > 公司產業 > 文化 > 正文

熱聞

  • 圖片

書畫家野石作品《大同世界》震撼京交會

\

野石大師在介紹《大同世界》構思與涵義

  大公網北京6月1日電 (記者余瑞金)本次京交會文化板塊唯一特邀參加展出的藝術作品——著名書畫家野石先生的代表作品《大同世界》,在京交會閃耀亮相,此畫作已獲得吉尼斯紀錄,其風格渾厚蒼莽,氣勢博大,意境深邃,皆筆墨淋漓酣暢,無論是以手指畫方式創作的作品幅面,還是情節內容,均為手指畫的巔峰之作。與會者談到對野石畫作的感觸,不約而同地用到一個詞語——「震撼」。

  「《大同世界》長108.8米,寬1.4米,它反映了佛的世界,即人們憧憬的大同世界。畫中有六百多位人物,三百多個動物,從陸地到海洋,從山巒到天空,奇樹怪石、珍卉異草一一展現。」野石介紹,「這幅畫是我曆時三年半的時間,以手指代筆,用血肉之軀完成。」

  該畫作以佛教人物為主要題材、以現代獨創作畫風格為理念,重新詮釋佛教精神,其被列入世界吉尼斯記錄當中。畫中包含六百多位人物,三百多個動物,從陸地到海洋、從山巒到天空、奇樹怪石、珍卉異草、洋洋大觀,令觀者心旌翻動,心馳神往。

  • 責任編輯:歐陽卿

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注