大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

獨家專訪辛格:服務業給經濟帶來生命力

  以下為文字實錄:

  記者:中國近期城鎮化高速發展,您認為是否關於貿易服務,中國未來會有一些新的機會。

  辛格:對貿易服務要從兩個方面看,一個是服務本身,一個是服務組織。首先我們看服務業,很顯然他是非常動態有活力的。發展的很迅速,有的時候甚至比制造業的發展速度還要快。拿中國來說,中國強調服務業發展在其5年計劃裏,說到GDP,以前服務業的GDP不及制造業,在我看來服務業有很多的機會,成長起來。另一件事,讓我們看帶來的經濟附加值。大多數的服務,對服務制造業,工業農業和服務業本身都是重要的。服務業是個整體,很多行業都是協同發展的,因為每一個都會可能有貢獻與另一個。比如一個很好的例子,三明治,一個三明治生產公司,用到40種不同的服務。當城市化發展時,你需要大量的設施。他們包括基礎設施,包括交通,如果你看服務業有些是至關重要的投資,服務業會帶來對服務業的更多需求。

\

大公網獨家專訪世界貿易組織副總幹事辛格(記者周少城 攝)

  記者:您是從印度來的嗎?印度有非常好的外部資源,中國和印度有人口多的共同點,服務業很有利於解決服務業。您有什麼評論的?

  • 責任編輯:綠源

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注