大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

會計業2012收入增速逾15% CPA國際化成趨勢

  大公網北京6月1日電(實習記者 郭姍姍)以「會計行業的品牌化與國際化-會計服務貿易價值提升新引擎」為主題的專題活動昨日舉行。財政部部長助理余蔚平在致辭中強調,推進中國注冊會計師行業的品牌化和國際化發展,是當前和今後一段時間推進注冊會計師行業發展的中心任務之一。

  余蔚平介紹,2012年會計行業實現收入509億元,增速超過15%。其中國際業務收入為37.3億元,收入過億元的會計師事務所47家,過十億元的11家,服務包括兩千多家上市公司在內的350萬家行政企業、事業單位客戶。

  余蔚平表示,推進中國注冊會計師行業的品牌化和國際化發展,在服務中國經濟發展方式轉變中,實現行業發展的轉型升級,在服務中國企業走出去的進程中實現行業自身走出去,是我們當前和今後一段時間推進注冊會計師行業發展的中心任務之一。

  商務部服務貿易和商貿服務業司司長周柳軍表示,會計服務是現代服務業的高端領域,是中國培育以技術、品牌、質量、服務為核心的出口競爭新優勢的關鍵一環。中國的會計服務將伴隨中國企業的走出去、中國服務貿易的做強做大而實現國際化和品牌化發展,成為國際會計服務市場的重要的力量。

  當天,江蘇省注冊會計師協會、無錫市財政局、無錫新區管委會簽署《建立無錫「感知中國」物聯網會計服務示範基地合作框架協議》、北京環境交易所有限公司與信永中和會計師事務所簽署《合作開拓低碳服務市場協議》。江蘇省蘇州工業園區、信永中和會計師事務所簽署《國際稅收風險管理服務外包協議》。利安達與新西蘭「傑夫•波克特」特許會計事務所、俄羅斯Postgraduate-RAA會計師事務所簽署加盟利安達國際網絡協議。

  中注協副會長兼秘書長陳毓圭在接受采訪時表示,積極參與國際合作交流,充分利用國際資源,成為推動行業發展的重要力量,會計行業在京交會的亮相,使會計行業從幕後走向台前。

  • 責任編輯:歐陽卿

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注