大公網

大公財經 > 公司產業 > 產經要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

秘魯發展借力中國因素 打造優勢服務產業

  大公網北京6月1日電(記者李銳 範梓悅) 「一只斑點狗在屏幕上一躍而出,瞬間吸引了大家的目光。小狗栩栩如生,身上的每根毛發看上去都在自然的隨風搖擺。」這是京交會上秘魯國家主題日的動畫視頻。秘魯在動畫制作和創意產業上很有一套,尤其毛發特效,動作特效,煙火特效,和好萊塢有諸多合作。

  除了3D產業,工程建造也是秘魯大力推廣出口的,極具競爭力的優勢服務產業。在拉美,秘魯建築贏得美名。在哥倫比亞波哥大市,他們建造了一棟黑色玻璃現代寫字樓,稱為巔峰之作,夜間整個大樓使用外牆照明係統,非常絢麗豪華。

  秘魯駐華大使館公使銜參讚胡安·米蓋爾·米蘭達說,秘魯70%的經濟增長都是靠勞務,有人才和自然資源優勢,還有動畫,軟件,工程等有競爭力強的優勢服務產業。「以前,我們只是把東西生產出來。而現在,我們的目標是要讓我們的服務走出國門,讓世界認識秘魯人。」

  他還強調,中國是秘魯第一大出口國,是秘魯最重要的貿易夥伴,2012年兩國貿易額達到了150億美元。中國未來的發展必然對能源礦產和其他服務業產生更大需求,秘魯的發展要借力中國因素。

  秘魯國際銀行集團董事胡安·卡洛斯·裏奧斯稱,中國的發展必將給秘魯帶來巨大機會,他們將盡力為兩國貿易和投資服務搭橋。現在,他們已經實現了中國銀聯卡在秘魯取現和消費刷卡。

  會後,大家品嚐了秘魯國酒Pisco,米蘭達對記者說,這次京交會最大的價值是「溝通」,讓兩國有了接觸了解彼此,需求對接的機會。他認為國際開放和國際合作對服務業的發展是非常重要的,「服務業的發展,獨行可能走的更快,但是同行才能走的更好,更遠。」

  • 責任編輯:歐陽卿

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注