大公網

大公財經 > 公司產業 > 要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

潛藏在奢侈品裏的驚人秘密(圖)

一些國際知名奢侈品大牌,在中國的定價也比美國高出至少三分之一。調查報告指出,資產相對低的消費人群更傾向於網購奢侈品,這歸因於中國奢侈品消費人群具有層次性,普通白領對奢侈品也有購買需求。

  一些國際知名奢侈品大牌,在中國的定價也比美國高出至少三分之一。本文揭秘潛藏在奢侈品裏的驚人秘密。

潛藏在奢侈品裏的驚人秘密(圖)

  BWCHINESE中文網訊,歐美經濟低迷,全球主要市場奢侈品需求不足,與之形成強烈對比的是中國買家強勁的購買力,越來越多的奢侈品品牌將目光轉向中國。

  貝恩公司2012年底發布的《2012中國奢侈品市場研究報告》顯示,按國籍劃分,中國人已成為全球第一的奢侈品消費群體。貝恩公司指出,在歐元匯率走低和境外旅遊升溫刺激下,中國消費者已成為世界最大的奢侈品消費群體,買走了全球1/4的奢侈品。

  但是,在中國奢侈品消費額連年創造新紀錄的同時,一個令人關注的現象是,這一快速增長的新市場非全在中國內地市場實現,2012年60%以上是在境外市場實現的。

  據新華網報道,財富品質研究院日前在上海發布了《2012中國奢侈品報告》指出,目前,中國富豪最青睞的十大奢侈品牌為:愛馬仕、香奈兒、勞斯萊斯、路易威登、勞力士、賓利、萬寶龍、路易十三、寶緹嘉、法拉利。

  • 責任編輯:哈妮

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注