園博園周邊路段18日起臨時管制

2013-05-16 15:34:14  來源:新京報

  新京報訊 第九屆中國(北京)國際園林博覽會(下稱「園博會」),將於5月18日至11月18日在豐台區長辛店北部舉行。期間,園博園周邊的多條道路將采取臨時交通管理措施。

  昨天,北京市交管部門公布了園博會期間的交管方案。此次園博會預計將有1700萬人次觀展,其中平日每日觀展遊客約7萬人次,高峰日每日觀展遊客約15萬人次,極端高峰日每日觀展遊客約18萬人次。周末以及節假日是園區接待高峰日,預計即將到來的端午假期將出現觀展極端高峰,京港澳高速將面臨巨大交通壓力。

  交管局介紹,園博園位於永定河以西地區,會展期間相鄰的蓮石西路,西至鷹山公園西牆、東臨永定河新右堤、南到梅市口路、西南接園博大道,這片區域的道路將采取有針對性的交通管理措施。極端高峰日裏,交管部門將適時根據車流量,在路口分流或者短時間限行。

  結合園博會觀展車流交通特點和周邊道路環境,交管部門將整合全局警力支援園博會周邊交通維護,分時段、分路段、分區域實施臨時交通管理措施。

  交管部門建議市民、遊客錯時、錯峰前往園博會,盡量避開周末、節假日等高峰觀展日,並主動選擇乘坐公交車、臨時公交專線、地鐵(城鐵)等公共交通工具前往。

  園博會期間,交管部門將及時通過電台、報紙等媒體對外公布交通管理措施,戶外交通顯示屏也將實時發布園博會周邊路況,請司機注意。

  提醒

  1.請前往園博園遊覽的市民盡量選擇綠色出行方式乘坐地鐵、公交專線前往。

  2.園博園共設6個門區,1、2、3、5、6號門均為遊客進出口,4號門為團體票入口。

  3.5月18日至11月18日,每日8時至20時,園博園南路由園博園橋(不含)至張郭莊路口(不含)、北宮路由北宮路北口(不含)至園博大道西口(不含)雙方向道路,園博大道、長順一路、長順二路、園博西一路,禁止貨運機動車、危化品運輸車通行。

  監管

  園博會供應食品將每日抽檢

  豐台工商進駐園博園,接到遊客投訴將第一時間到達現場

  新京報訊 園博會期間,將有70戶商家進駐園博園從事經營活動。昨天下午,豐台工商分局現場辦公,為這些商家發放營業執照、食品流通許可證等。

  豐台工商分局駐園博辦主任吳秋濤介紹,園博會試運營期間,工商部門檢查發現存在一些問題,包括商家無證照經營;超範圍經營;擅自發布戶外廣告;部分食品未按要求存儲等。

  為此,所有商家昨天都簽訂了規範經營責任書,承諾未獲授權不銷售帶園博會標志的商品,不展出和銷售假冒侵權商品、失效變質產品,廣告不作引人誤解的虛假宣傳。同時,銷售的商品按規定承擔包修、包換、包退責任,並設立專人負責處理消費糾紛等。

  目前,18名工商人員已進駐園博園,「我們將在園博會期間對園內經營進行"一日兩巡"」,擬設提示牌公示投訴舉報電話,接到遊客投訴第一時間到達現場。工商部門還指導39家國外展園建立了「消費維權聯係人制度」。

  園博會預計會迎來來自全國各地、世界各國的1200多萬名遊客,食品安全的保障尤為重要。豐台工商分局昨天介紹,將對園內食品經營活動實行全程監控,食品供應情況(時間、數量、品種、抽檢報告)實行日報告,每日對食品快速抽檢。

  市食品辦也表示,為防止出現食品安全事故,「有關部門還對園博園內提供現場采摘的種植企業加強了農藥、肥料使用的監管」。

  另外,在園區內及緊鄰的主要交通路線,如京周新線、北宮路、地鐵14號線園博園站等,工商衛生部門將加大隱患排查,排查包括飯店、餐館、食堂、快餐店、小吃、現場制售及配送餐企業,分不同層次分別監管。

  5月18日至11月18日,每日7時至活動結束,園博大道由園博園南路口(不含)向北經園博大道、射擊場路至射擊場路中口(不含)雙方向道路,除持有「園博會」組委會核發專用車證的車輛、公交專線車、公交接駁車輛外,禁止其他社會車輛通行。



責任編輯: 川夏
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題