林天福:期望借京交會與內地企業展開合作

2013-05-05 11:42:40  來源:中國網

\

 香港貿發局總裁林天福在「中國香港服務貿易洽談會」上致歡迎辭

   中國網5月30日訊 首屆京交會「香港日」重點項目——「中國香港服務貿易洽談會」昨日在國家會議中心舉行,此次洽談會展示了香港在金融、法律、會計、市場推廣、授權等服務方面的優勢,為推進內地與香港在不同服務業領域的交流與合作提供了新機遇。

  香港貿發局總裁林天福在接受采訪時表示,內地在「十二五」規劃下,致力提高服務業對經濟的貢獻,政府鼓勵企業轉型升級的政策亦將為服務業帶來新的機遇和發展空間,「香港作為國家的南大門,一直以來都與國家的經貿發展關係密切。隨著國家經濟走上新的台階,我期望香港的企業可以借助京交會這個新平台,與內地企業建立新的合作關係,繼續為國家的經貿發展作出貢獻。」

  林天福同時指出,香港服務業具備豐富的專業知識和經驗,熟悉國際商業運作,同時也掌握國情,是內地企業與環球市場接軌的首選夥伴。

  據悉,國家商務部副部長蔣耀平、香港特別行政區財政司司長曾俊華昨日也出席了中國香港服務貿易洽談會開幕式。

責任編輯: 嘉緣
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題