第二屆京交會香港推介會6日在香港會展中心舉行

2013-05-05 11:25:39  來源:北京日報

  6日上午,京港服務貿易合作暨第二屆京交會香港推介會在香港會展中心舉行。商務部、北京市政府、香港特區政府相關部門三方共同簽署了第二屆京交會合作備忘錄。北京市委副書記、代市長王安順在推介會上致辭。

  第二屆京交會將於2013年5月28日至6月1日在北京國家會議中心舉辦。香港貿易發展局將繼續在會場設立香港館,組織香港服務業代表團參與,舉辦香港優勢服務行業的有關論壇,為兩地企業提供商貿交流機會,協助內地企業升級轉型、開拓海外市場。

  香港特區政府財政司司長曾俊華在致辭中說,京港雙方已在經貿等許多不同領域開展了長久的交流合作。在北京積極發展服務業之際,香港企業和專業服務機構人才將為北京的進一步發展作出貢獻,希望兩地繼續保持緊密合作關係,努力實現優勢互補,加強雙向往來,共同開拓國際市場,推動經濟社會發展。

  王安順致辭說,京交會是國務院批準搭建的高規格交流合作平台,致力於推動我國乃至世界服務業和服務貿易發展,為全球經濟持續繁榮作出積極的貢獻。我們將嚴格按照國家級、國際性、綜合型服務貿易交易平台的標準,總結和借鑒經驗,深化對京交會開幕式、高層論壇、推介洽談、綜合展示、主題日活動、權威發布等環節和內容的安排,進一步細化活動方案,做好服務保障,提升服務水平,為參會客商提供更加便利的條件。同時,我們誠摯邀請香港特區政府、工商企業界人士屆時參加第二屆京交會,共創京港兩地合作發展新的輝煌篇章。

  中央政府駐港聯絡辦副主任殷曉靜,北京市副市長苟仲文、丁向陽,市政府秘書長孫康林出席。

  據了解,香港特區企業在首屆京交會上集中展現了金融服務、專業服務、現代物流以及科技創新等方面的優勢,簽約金額高達39.3億美元。

責任編輯: 嘉緣
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題