聯合利華董事長:理解並開發金字塔底消費群

2013-04-08 11:21:46  來源:大公財經

  大公財經訊 4月6日到4月8日,博鼇亞洲論壇2013年年會在海南舉行,本次論壇的主題為「革新、責任、合作:亞洲尋求共同發展」。

\

聯合利華公司董事長Michael Treschow

  在「提振消費:任重而道遠」分論壇上,聯合利華公司董事長Michael Treschow表示,非常重要一點就是必須要理解30、40億消費者金字塔底的人群,如何去開發這部分的市場。

  印度裔美國學者曾提出一個概念金字塔底,即對窮人的消費,富人是金字塔尖,這些人有非常多的機會。但是塔底這部分人群是更大多數的。學者更願意把這批人作為有活力、有價值的消費者。

  他表示,比如說我們總是靠如何去找到更多用戶,讓他們用更多東西,同時獲得更多益處。

  「為了觸及那些消費者,你就必須非常仔細考慮產品的定價點。這對於和其他目標消費者是不一樣的,這是更重要的一點,就是必須要考慮的他們的購買力。另外一點是信心方面的缺失,特別是確保食品安全。你怎麼確保人們相信你的品牌,如果一旦失去他們信任,再去重建是很困難的」。

責任編輯: 岩實
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題