齊明:建議成立機構關注研究互聯網的創新

2013-04-07 15:21:46  來源:大公財經

  大公財經訊 2013年博鼇亞洲論壇於6日至8日召開,圍繞經濟複蘇、改革創新、區域合作、民生發展等議題,來自43個國家和地區的政要、知名學者和工商界翹楚,聚首海南島小鎮博鼇,直面革新挑戰,求解發展難題。
     中興通訊首席顧問齊明在「博鼇亞洲論壇2013年年會」的「移動互聯:熱點的「冷」思考」分論壇上認為,給互聯網更多的包容和理解,在社會輿論、社會層面、政策層面給予互聯網更多創新,引導而不是束縛。建議國家成立研究機構關注、跟蹤、研究互聯網帶來的市場創新、模式創新以及對現有製度帶來的挑戰。以下為其講話摘要:

  我們建議是否應該從以下層面來應付並解決上述挑戰:

  第一,給互聯網更多的包容和理解,在社會輿論、社會層面、政策層面給予互聯網更多創新,引導而不是束縛。建議國家成立研究機構關注、跟蹤、研究互聯網帶來的市場創新、模式創新以及對現有製度帶來的挑戰。

  第二,在行業監管層面跳出傳統的監管思維,對跨行業的業務創新進行主動適應和調整,通過部門協調幫助互聯網市場經營者不斷發展壯大。

  第三,在司法層面上面對快速變化的信息技術和互聯網業務創新上,對現行法律法規及時修整、創新性解釋,通過一係列解釋,為互聯網營造一個鼓勵創新的法律環境。

  第四,企業層面上主動擁抱互聯網、分享互聯網先進信息帶來的信息紅利,成為信息引領者。新一代信息技術發展與環保聯係起來是一個趨勢,節能減排是中興通訊重大目標,中興環保是中興旗下一個致力於客戶提供節能環保係統解決方案的公司,在照明節能、生物柴油等方面開發了一係列專業技術以及設備,能夠為客戶提供係統完善的服務,能夠為客戶提供生產和辦公解決方案,幫助減少排放,取得較好經濟效益同時更好履行社會責任。中興環保也曾為上百家客戶提供節能減排服務。我們主要是想在專業角度引申一下我們所有產品環保責任上的一個想法。

責任編輯: 哈妮
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題