王建宙:預計2017年移動設備總數會達到97億部

2013-04-07 15:12:18  來源:大公財經

   大公財經訊 2013年博鼇亞洲論壇於6日至8日召開,圍繞經濟複蘇、改革創新、區域合作、民生發展等議題,來自43個國家和地區的政要、知名學者和工商界翹楚,聚首海南島小鎮博鼇,直面革新挑戰,求解發展難題。
     中國移動戰略決策谘詢委員會主任、原董事長王建宙在「博鼇亞洲論壇2013年年會」的「移動互聯:熱點的「冷」思考」分論壇上認為,預計2017年移動設備總數會達到97億部,從應用的下載來看,2012年是600億次,2017年會達到1100億次,相信這種預計都會是保守的,到時候還會更大。現在4G LTE網絡已經在全球開始推廣,相信4G網絡的推廣使我們客戶更好、更快通過手機甚至其他移動終端訪問網絡。 以下為其講話摘要:

  我非常高興與姬斌先生共同主持這場討論。我們今天討論的主題:移動互聯:熱點的「冷」思考。我們所謂的移動互聯網就是指利用移動網絡和移動終端提供的互聯網服務,事實上移動互聯網不是互聯網跟手機簡單的相加。移動互聯網創造了許多新的應用,而這些應用正在改變著人類的生活,我想今天就在我們的現場除了媒體以外,我們在場很多人,我相信一邊在開會,一邊在通過微博跟外部保持著聯係,把我們今天會議的實況都會報告給你的朋友。所以說移動互聯網確實已經無處不在了。我們說熱點,確實移動互聯網很熱。根據GSM數據,到2012年末全球正在使用的手機 和各種移動設備總數已經達到68億部,相當於全球人口的總數。預計2017年移動設備總數會達到97億部,從應用的下載來看,2012年是600億次,2017年會達到1100億次,相信這種預計都會是保守的,到時候還會更大。現在4G LTE網絡已經在全球開始推廣,相信4G網絡的推廣使我們客戶更好、更快通過手機甚至其他移動終端訪問網絡。

責任編輯: 哈妮
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題