移動互聯網最大的應用是教育和醫療領域

2013-04-07 15:08:07  來源:大公財經
     大公財經訊 2013年博鼇亞洲論壇於6日至8日召開,圍繞經濟複蘇、改革創新、區域合作、民生發展等議題,來自43個國家和地區的政要、知名學者和工商界翹楚,聚首海南島小鎮博鼇,直面革新挑戰,求解發展難題。
   印度NIIT總裁Vijay Kumar THADANI在「博鼇亞洲論壇2013年年會」的「移動互聯:熱點的「冷」思考」分論壇上認為,我覺得移動互聯可能會產生最大的影響,一個是教育方面的應用,比如你看今天教育體製的特點,你就會發現因為現在教育資源非常緊缺,高素質的教師不多,所以我們應該上學找好的老師。以下為其講話摘要:

  我想說的是移動互聯來說,最大的受益者,亞洲是人口最多的洲,我們這麼多人員生活在亞洲。第二點,我覺得移動互聯可能會產生最大的影響,一個是教育方面的應用,比如你看今天教育體製的特點,你就會發現因為現在教育資源非常緊缺,高素質的教師不多,所以我們應該上學找好的老師。移動互聯可以填補這個空缺,任何時間、任何地點進行高質量學習。而且現在已經發現這個。移動互聯網最大的可以應用的領域就是教育。還有一個是醫療衛生,我是搞教育的,但是醫療衛生也想談談。有一個百萬富翁的電影,它的產生跟移動互聯應用有關,也是由我們公司做的,他講到一個貧民窟,教師沒法進去,而且有線互聯網也沒法進去,我們用手機和PC連接,貧民窟的孩子就可以學習,否則的話,他們就不能接受這樣的教育。

  中國和印度是世界上兩個人口最多的國家,所以這個是非常重要的市場。移動互聯在教育中的應用絕對成為我們的優先。現在回答操作係統的問題,大部分操作係統當他們設計的時候,IOS不是出商業應用的,主要是關於娛樂方面的。安卓比較通用,應用範圍比較廣。windows有操作係統的優勢。黑莓完全就是為商業應用設計的操作係統。他們不是最理想的教育領域的操作係統。我們要搞一個專門針對教育的操作係統,我們把有限資源放在跟教育有關的內容這樣的操作係統上。

責任編輯: 哈妮
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題