博鼇亞洲論壇理事長福田康夫致辭

2013-04-07 10:57:40  來源:大公財經

  大公財經訊 4月6日到4月8日,博鼇亞洲論壇2013年年會在海南舉行,本次論壇的主題為「革新、責任、合作:亞洲尋求共同發展」。博鼇亞洲論壇理事長福田康夫在開幕式上致辭。

  福田康夫說,博鼇亞洲論壇今年迎來第12個年頭,12年來,博鼇亞洲論壇為世界各國和亞洲各國增進交流發揮了極大作用。今年的博鼇亞洲論壇開幕式我們迎來了超過十名的國家領導人,並且有眾多來自世界各國的企業界人士參與此次論壇。我期待此次論壇能夠為增進大家的相互理解和交流發揮積極作用。

  他表示,參加此次論壇的外國企業家長久以來為增進各國的互相理解發揮了重要的作用。商業領袖是參與論壇的主體,總參與者有超過三分之二來自這一群體,希望來賓在此次博鼇論壇期間充分交流,分享智慧,這是博鼇亞洲論壇的價值所在,也是博鼇亞洲論壇的精神和魅力所在。

  福田康夫表示,當前經濟形勢下,追求自己國家的利益已經不能成為大家的選擇。當前需要世界各國攜起手來共同應對當前的經濟危機,取得共同發展。經濟社會一直以來追求創新,這也是我們的責任所在。如果沒有責任感,那我們將無法取得任何進展。

  福田康夫表示,中國現在有一個詞匯非常流行就是正能量,也就是我們要把能量用在正確的地方,並且從中獲取能量,獲取發展的動力。這也正是博鼇亞洲論壇的目的所在。我們希望博鼇亞洲論壇能夠成為這種正能量的誕生之地。謝謝大家。

關鍵字: 博鼇 亞洲 論壇 理事長
責任編輯: 岩實
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題