習近平:積極推動世界範圍的區域合作

2013-04-07 10:47:35  來源:大公財經

  大公財經訊 2013年博鼇亞洲論壇於4月7日正式開幕,中國國家主席習近平出席年會開幕式並發表主旨演講。習近平指出,我們將積極推動亞洲和世界範圍的地區合作。中國將加快同周邊地區的互聯互通建設,積極探討搭建地區性融資平台,促進區域內經濟融合,提高地區競爭力。

  中國將積極參與亞洲區域合作進程,堅持推進同亞洲之外其他地區和國家的區域次區域合作。中國將繼續倡導並推動貿易和投資自由化便利化,加強同各國的雙向投資,打造合作新亮點。中國將堅定支持亞洲地區對其他地區的開放合作,更好促進本地區和世界其他地區共同發展。中國致力於縮小南北差距,支持發展中國家增強自主發展能力。

  親仁善鄰,是中國自古以來的傳統。亞洲和世界和平發展、合作共贏的事業沒有終點,只有一個接一個的新起點。中國願同五大洲的朋友們攜手努力,共同創造亞洲和世界的美好未來,造福亞洲和世界人民! 

  最後,預祝年會取得圓滿成功!謝謝大家!

關鍵字: 習近平 全球合作
責任編輯: 岩實
三項金融改革加快推進 或釋放最大紅利
隨着利率市場化改革進一步推進、人民幣匯率進入均衡區間、人民幣資本項目可兌換改革的進一步深化,以及存款保險制度的建立和實施,中國經濟正步入對外開放的轉型期。
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題