葉國邦:安踏走勢回穩 料試25.4元

 

  大公財經6月2日訊 數據顯示,內地體育用品行業過去一年的增加值達到3077億元人民幣,連續3年保持雙位數增幅,反映近年政府鋭意引導社會資本流向體育產業的政策方向,逐步拉動用品裝備的銷售重拾增長步伐。行業正向智能化方向轉型升級,預料將開啟智能體育產品的研發競賽,當中相信以龍頭及資本較充裕的企業較具優勢。

  其中,安踏體育(02020)為本港上市市值最大的體育用品公司,在內地市場已建立具影響力的品牌效應。于5月10日的內地首個“中國品牌日”,集團在內地跑步品牌的1200萬網絡選票中,與首位的特步國際(01368)支持度大幅拋離其他同業,反映品牌滲透度高。集團去年正式與富士康科技合作推出“安踏跑步”APP及安踏智慧跑鞋,自有的應用程式可直接掌握所有用户的數據,並以此設計新一代產品。集團今年先後以配股及將以發人民幣債券的形式集資逾70億元,提高研發開支的彈性,配合其品牌滲透度,可助其提供穩定的內生增長。

  過去三年,安踏體育的收益和毛利率持續快速上升,去年營業額錄得兩成的按年升幅,令整體盈利保持16.9%的高增長。其今年第四季度訂貨會的訂單金額同比錄得高單位數升幅,創近4個季度最佳,訂單數字亦較同業為高,為銷售提供一定能見度。

  集團於今年三月曾以8%的折讓價配股集資,但在200天線附近反覆爭持後,近日技術走勢開始回穩,且短期進一步配股集資的機會不高。建議23.2元買入,目標價25.4元。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度