高飛:綠城服務中短期有升勢

 

  大公財經6月1日訊 綠城服務(02869)于去年中上市,掛牌後股價節節上升,主因公司盈利正在高增長,如去年收入升27.5%至37.2億元(人民幣,下同),毛利升34.8%至7.16億元,純利2.86億元,升44.3%;淨利率為7.7%,較去年同期高出0.9個百分點,淨利率達到歷史新高。雖然現價市盈率達27.5倍,息率只有一釐,估值偏高,但考慮到其增長前景,相信中短期仍有升勢,目標先看四元。

  上市後,集團陸續公佈好消息,如去年十月,公佈附屬公司與中儲地產就雙方間有關物業服務項目達成戰略合作協定。雙方就中儲地產正在或即將開發的物業管理項目所涉及之物業管理服務、顧問諮詢服務等達成一致合作意向,具體內容等則由雙方根據項目另行簽署協議予以落實。中儲地產是規模相對比較大的一家國資企業,是次與中儲地產達成的合作旨在進一步拓展綠城服務於環渤海區域物業服務市場,進而推動集團業務發展及規模的壯大。

  另外,去年12月,綠城服務公佈,于環渤海區域獲得一個相對大型物業管理項目。截至去年12月15日,集團就濟南地區漢峪金穀商務中心項目陸續簽署了物業服務合同,包含住宅及非住宅,總建築面積約為290萬平方米,約佔集團截至去年6月30日儲備面積的3%;約定物業費平均收費標準也高於集團平均實際可收費標準。項目已經開始陸續交付,並根據合同約定,項目的大部分將陸續于2017年下半年進行交付。截至去年6月30日,環渤海區域佔集團管物業管理面積比例達11.6%。

  花旗最近報告指出,參與了綠城服務的考察團,及與高層會面,對方釋放更多正面指引,提到可預見及高增長的前景。地產管理方面,自去年下半年開始,集團已進一步滲透至利潤豐厚的城市,料今年增長加快至約30%。教育服務成為集團新增長引擎,目標3年開設100間教育中心,料至2020年利潤有望達到約1億元。花旗相信,毛利率及派息比率具潛在提升空間,將集團目標價由3.9元升至5元,相當於市盈率32倍,保持給予“買入”評級。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度