沈金:肯回氣就是健康

 

圖:昨日藍籌股中,升得最勁的是一向落後的聯想,因為市場盛傳私有化,然而已經否認矣

  大公財經6月1日訊 長壽升市,終於斷纜了!好友是以欣喜的心情來迎接這次止漲的,因為已經連升七個交易日,創下今年最長氣連升紀錄,大市終究不可能只升不跌,昨日一跌,又可以借勢抖一抖,又或者繼續走個別發展互有升降之路,總之肯回氣就健康,少了升得高跌得重的威脅。

  恆生指數昨日仍創中段的今年新高,為二五八一七,然後掉頭回落,最低見二五六五○,跌五十一點,收市報二五六六○,跌四十點。

  至於全日總成交突額則破千億大關,達到一千一百零五億元。

  交投大增,其中一個因素是昨日為月結,基金需要“清理門户”,該沽該買均要在收市後的競價時段處理,這就形成該段時間交投大旺。我舉中信股份(00267)為例,全日成交一億零四百萬股,在競價時段就成交七千三百萬股,佔七成之多。

  講成交不能不講講騰訊(00700)。此股昨日下挫七元二角,跌百分之二點六。收市為二六七元六角,僅比全日最低的二六七元四角高一個價位,可以講是似樣的一次回吐。

  小結五月份,恆指由二四六一五展步,升至二五六六○,共漲一○四五點。而今年一至五月實現了月月上升的佳績,合共升了三六六○點,總升幅百分之十六點六四。

  昨日藍籌股中,升得最勁的是一向落後的聯想(00992),因傳私有化(已經否認),借勢升了百分之五點二,可見還是選落後實力股有着數。

  今日就是六月首個交易天,近期我頭牌買入的粵海投資(00270)、中信股份、新華文軒(00811)均作為六月持股的重點,希望可以帶來好運。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度