贊華:新豐泰具房地產概念

 

  大公財經5月31日訊 內地樓市大熱,各企業都爭相投資,但如今地價不菲,加上政府打壓,投資風險不低。反而是一些經營他業的公司,因利乘便兼營“副業”,發展房地產所產生的潛力更大。以新豐泰(01771)這家內地西北區領先豪華及超豪華汽車分銷商為例,其位於陝西西安總部佔地龐大,就有意把部分地皮發展成“汽車時尚街”,這另類地產商住項目,足以令新豐泰估值迅速膨脹。

  據悉,新豐泰有意把集團總部所在地的滻灞生態區建設汽車時尚街區,以及把長安區4S店旁的用地發展為汽車時尚小鎮,內有汽車展示中心、4S店、房車營地、汽車改裝中心、二手車交易場、以汽車為主題的食肆和生活用品專賣店等,為客户提供全產業鏈的服務,目標成為汽車生活方式供應商。

  更重要的是部分土地會規劃作酒店、住宅及寫字樓,可與地產開發商合作,一旦加入房地產元素,既可帶旺區內的汽車業務,又會大幅刺激集團的收入。

  宏觀分析,西安已確立了“大西安”的戰略佈局發展,將合併周邊多個城市,令其面積超越北京、上海,目標是在2020年,西安本地的GDP達萬億,總人口逾千萬。加上西安是“一帶一路”的重要城市,都將大大推動西安的整體經濟發展,毫無疑問,雄踞西安的新豐泰定可受惠。

  新豐泰以目前股價1.86元計的市盈率約21倍,較同業略高,但市場其實未全面反映其房地產發展概念,以及公司發展江蘇市場的潛力,故現價未嫌過高,不妨逢低收集作中長線持有,不排除重越三年前上市價3.61元。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度