容道:A股黎明初現

  大公財經5月27日訊 週五A股延續週四的大反攻穩收在3100點之上,雖然個股分化仍然嚴重,但已經從大局上實現了黎明的到來,我相信五月的悲情市況會有所緩和,出現單邊行情的機會會大幅減低,六月應該不會有六絕的情況,市場後向更會偏向窄幅急劇波動,勝負最主要還是決定於選股及操作。

  我過去兩週重倉A股超過90%,終於在週四得到較大的回報,雖不是大勝,但已明顯見到風勢已吹到我精選的板塊及個股裏去了;銀行地產大藍籌股正是我前期重注的股份,本來求的是穩進,沒想到這回碰到是在風口,算是比較幸運,這樣就一下子把A股的成績從小小賺擴大到雙位數百分率了,加上其他市場的偏穩表現,使我的整體投資組合表現又創今年新高了!感恩!

  不經不覺,2017年已近過半,近日回看年初時自己對今年丁酉全球大市的預測,以温故知新:

  A股:2850-3550

  港股:18500-26000

  美股:17200-20800

  日股:16000-20500

  俄羅斯:1750-2550

  土耳其:72000-102000

  英國:5800-7600

  德國:9500-12300

  基本上截至今天為止,全部市場都在預計波幅之內,又除了俄羅斯及A股外,所有市場都估中了上限(以3%誤差計,很公道吧!哈哈!),我也是較誠實的按着自己的測算進行佈置,知所行進退,所以總體投資操作是順風順水的,只是A股及俄羅斯陷入一段段的苦戰,但到今天還是能取得絕對正回報的。

  下半年市況走向猜想

  以上不錯的戰績跟着就引出另一個問題了:若全球市況下半年還跟着本人的測算,那麼往下行走的機會是大大的了!

  如此是否應要以守為主旋律呢?

  還是偏向虎山行,誓言無限風光在險峰呢?

  我暫不會修改自己的預測,既然當日是自有一套行之有效的測市方法,而今天更驗證是可行可靠的,那又何須因為貪念而自找麻煩呢!況且就算大局是向下,一很少會出現斷崖式崩盤,二是以今天的金融產品及操作技巧,向下炒去賺錢也不是太有難度的!

  不過,我的具體操作肯定會傾向較謹慎保守的,大家也看到我過去半個月多次提到要適度增持債券及油金類資產就是出於這層考慮了。

  最後,若是更進取的讀者可多注意匯市的變化,我觀察到各主要貨幣很快會開始新一輪的大浪。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度