野村:升新秀麗目標價21%

  大公財經5月26日訊 野村國際發表研究報告,將新秀麗(01910)目標價由30.5元調高至37元,升幅達21%,評級維持“買入”。

  因去年收購的Tumi業務增長較預期快,野村將2017至2018財年Tumi銷售增長預測由13至14%,升到15至18%。為反映這個因素,對公司2017至2019財年收入及純利預測亦有輕微調高。

  野村表示,新秀麗首季業績符預期,投資者無需憂慮公司的核心業務于北美市場下跌0.9%,因下跌主要由於沃爾瑪及旗下山姆會員商店延遲訂單,有待新秀麗品牌American Tourister新產品推出。管理層透露,第二季至今的業務增長加快至5%。

  同時,管理層亦透露,首季亞洲、歐洲及拉丁美洲的銷售錄得增長後,第二季至今的趨勢仍可延續,有信心核心業務可達至中單位數增長的目標。

  野村證券還發表研究報告表示,I.T(00999)去年度撇除外匯損失的純利3.15億元,增長14.6%,高於營業額6.1%增長,大致符合該行及市場預期。

  該行表示,去年下半年度內地總營業額增長15.6%,高於上半年度增速,受惠中高階層希望購買具質素時尚服裝的需求,總銷售面積按年增18.2%,並進入新的城市,長遠可改善集團地域分佈,內地銷售貢獻首次超越香港,而在內地的同店銷售下半年度按年升9.6%。

  野村將今明兩年度的盈利預測分別上調0.5%及0.4%,目標價就由3.82元升至4元,維持“買入”評級,相信內地業務可以增長。

  此外,野村還表示,預期中國將採取四管齊下的策略鼓勵天然氣發展,以緩解對重污染的煤炭的依賴,這些措施包括對氣體輸送及利潤分配的監管、對燃煤徵税及天然氣勘探給予補貼、引入更多私人企業與國有企業合作及組合營公司、令氣體供應渠道更多元化。

  該行指,倘發改委對油氣體制改革的解説更清晰,公佈更多具體措施以提升氣體消費,相信行業將可受惠估值重新評估,該行相信上游天氣然生產商如中石油(00857),以及下游氣體分銷商如華潤燃氣(01193)及中國燃氣(00384)將會成為長遠的受益者,三家公司均予“買入”評級,H股目標價分別為8.8元、32元及14.5元。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度