凱峰:政策利好 環球醫療具潛力

 

  大公財經5月25日訊 隨着基礎醫療行業日益受到更多重視,醫療個股獲市場普遍看好。5月23日,國務院辦公廳印發的《關於支援社會力量提供多層次多樣化醫療服務的意見》中提出,要進一步激發醫療領域社會投資活力,調動社會辦醫積極性,支援社會力量提供多層次多樣化醫療服務,力爭到2020年,打造一大批有較強服務競爭力的社會辦醫療機構,服務供給基本滿足國內需求,逐步形成多層次多樣化醫療服務新格局,為醫療行業帶來利好消息。

  作為中國最大型的綜合醫療服務供應商,環球醫療(02666)主要為醫院客户提供設備融資解決方案、醫院科室升級解決方案及諮詢服務等,並戰略性地深耕地縣級醫院市場。2016年,集團資產規模穩步增長,資產質量持續良好,集團資產總額達318.82億元人民幣。

  集團十分注重投資管理方面的業務,這使得其競爭力十分明顯。去年8月與西安交通大學第一附屬醫院(“西安交大一附院”)合作共建西安交大一附院國際陸港醫院(“國際陸港醫院”)項目正式簽約。國際陸港醫院是西安交大一附院的分院,核定牀位1000張。集團也獲得兩項合作權利,分別是國際陸港醫院的特許建設及經營權以及國際陸港醫院和西安交大一附院的業務合作權。這樣的標杆項目,從框架協議簽署到正式簽約只用8個月,簽約後迅速成立兩個公司並收購了一家通過《藥品經營質量管制規範》(GSP)認證的供應鏈公司,為集團長遠發展奠下良好根基,發展潛力有保證。

  另有資料顯示,2015年,中國非公立醫院達到14518家,已經超過了公立醫院的13067家。但是,非公立醫院的盈利規模只有公立醫院的10%左右,僅為2000多億元,遠遠低於西方發達國家的水準。環球醫療除了注重租賃、科室升級和管理業務,同時也着重提升醫院的管理水準和優化其多學科聯合協作的模式,全面提升醫院慢病防治水準及綜合實力。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度