沈金:港股抗跌力非同凡響

 

圖:粵海投資作為廣東省的窗口公司,在大灣區計劃中,定必起龍頭作用,現價中長線投資,值得考慮

  大公財經5月25日訊 港股昨日先跌後轉升,並以全日最高價收市,報二五四二八,升二十五點,再創今年收市新高。全日總成交七百億元,較上日少一百一十四億元。“黑雨”效應影響,交投減縮是意料中事。

  昨市無可否認好淡有過交鋒,淡友壓住騰訊、匯控,以為可以得逞,殊不知恆指成份股顯示了非凡的抗跌力,華資地產股、內房股、公用股全線造好,抵銷了兩大權重股的壓力,結果在見過低位二五二九六點之後,即反彈逾百點。淡友又一次被打個措手不及。

  升幅最大的藍籌是大裁員的國泰航空,又漲百分之六,收十二元一角八仙,此亦為全日最高價。太古受惠亦升百分一,收七十七元七角半。此外,聯通升百分之四點二,蒙牛升百分之二點三,分列上升榜的亞季軍。

  還有三個交易日,五月期指就結算了。現時,恆指已比四月底的二四六一五點高八一三點,五月是上升月,應已篤定。這對好友來講,自是好消息,因為今年雞年生生性性,已是連升五個月,勁到會飛也!

  買實力股,始終是我選股的原則。昨日我頭牌見粵海投資(00270)下跌百分之一點五,近一個月的低位,覺得跌得過分,加上六月底將派發三角末期息,以十一元二角二仙市價計,光這一期息就有近三釐。這隻廣東省的窗口公司,在大灣區計劃中,定必起龍頭作用,現價中長線投資,值得考慮。

  另外,我留意到信義玻璃(00868)有異動,昨日升了百分之三。此股去年純利三十二億元,升百分之五十二,派末期息二十三仙,周息率有五釐四,一切數據都有吸引,而前景將因汽車玻璃、建築用玻璃的需求大而看高一線。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度