沈金:股王稍軟 大市略疲

  大公財經5月24日訊 港股昨日先升後回再企穩,恆指再創中段及收市的本年新高,中段新高為二五四八六,較原紀錄高三十六點。收市新高為二五四○三,高十一點。全日總成交八百一十四億元,較上日微減四億元。

  “股王”騰訊(00700)昨日亦隨市波動,一度高見二八○元六角的新高,而低位則是二七一元八角,收市二七五元二角,微跌二角。以前我講過要留意騰訊的升降,若有回頭之兆,整體大市也可能屆調整之時。

  昨日升幅最大的恆指成份股為銀娛(00027),漲逾百分四。次為聯通(00762),升百分之三點八,三是太古(00019),升百分之一點九。太古之升,料與連日國泰(00293)反彈一成半有關。不過,昨日的國泰已乏後勁,回落近百分一。

  大市演進到現階段,似乎有多少疲態了,尤其是一條氣只升不跌的特強股份,也開始“打瞌睡”。不過,內險股和內銀股有好轉,能否寄希望于這一個“弱”?短期將有分曉。

  內險股中,國壽(02628)越二十五元關,收二十五元○五仙,升二角。平保(02318)收四十八元五角,升三角。至於內銀股,工行(01398)、農行(01288)、招行(03968)、交行(03328)等都上升,只有中行(03988)、建行(00939)下跌。中行的走勢“怪怪地”,其附屬中銀香港(02388)迭創新高,理應“母憑子貴”,但二者卻各行各路,升降背馳。唯一的解釋是中行有沽盤,希望這個沽盤很快可以完成吧!

  有淡友飛鴿傳書,問我頭牌對以前推介過的新華文軒(00811)如何看待?此股在我推介時是六元八角,過了十個交易日的昨天,亦只是六元八角二仙。論周息率有九釐九,過兩日就截止過户,可收三角人民幣末期息。何以如此高息的股份,卻被賤視至此,不要忘記,新華文軒H股比A股有六成的股價折讓哩!由於看不通透,已持有此股者,一于等收息可也,至於加碼,暫時不宜,因大沽家仍不惜售,無謂與之硬碰硬矣!

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度