沈金:再創中段收市雙新高

 

  大公財經5月23日訊 港股昨日再創今年收市及中段新高。恆指在騰訊屢創新高及保險、汽車、濠賭等股勁升的帶動下,最高躍上二五四五○,升二七六點,收市為二五三九一,升二一六點。成交額八百一十八億元,較上週五增一百一十七億元。

  由騰訊一升再升,全無疲態,到總成交保持在較高水平,本來顯示資金並無流出市場而且還繼續注入,只不過入市很技巧,只在稍為偏弱時才現身,這亦是為何大市略一回落即有買盤支持又跌不下去的原因。

  騰訊又升百分之二點六,進帳七元。大户玩這隻王牌股,可以説已臻化境。大行報告多預期目標價在三一○元以上,現價二七五元四角,難道就馬不停蹄直闖三○○元大關?現時什麼事情都可能發生,而有一樣就千萬不要做“空軍”,手多多沽空幾手,隨時吃不了兜着走。不過,“空軍”是永遠存在的,騰訊昨日的沽空金額就有十四億九千八百萬元,佔騰訊成交額百分之二十,佔全部沽空額百分之十七,顯示好淡的“盤腸大戰”主戰場在騰訊。

  內險股上揚,主要是股市好,其投資回報亦預期不會差。平保收四十八元二角,升一元九角,升幅百分之四點一。相當有型也!

  國泰航空精簡人手,縮減開支,股價連升多日,昨日再進帳二角六仙,升幅百分之二點三,其實,國泰近年最失敗的是對衝油價,盈利白白被對衝掉,真不知主管對沖的財務高層如何運作也,現在才如夢初醒,説不搞對衝了,真的是後知後覺。順便一提,陳南祿兄做國泰總經理時,國泰乃最風光的日子,可惜將軍一去,便大樹飄零,不由得不信邪也。

  後市如何?繼續看高一線可也!

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度