凱峰:土地供給增 內房見覆蘇

 

  大公財經5月18日訊 在剛剛過去的一週,港股突然出現明顯走強。與4月份的窄幅徘徊區間上落不同,恆指終於成功突破25000點大關,後成功站穩其上作收盤。截至上週末,仍然在相當大成交下守穩。

  國家統計局於前幾日亦公佈了2017年第一季度數據,有關房地產行業數據格外引人關注。2017年1至4月,中國房地產開發投資2.8萬億元人民幣,同比增長9.3%。2017年以來房地產開發投資繼續保持強勢復甦,從2016年底的6.9%已經回升至9.3%。將數據拆分後,可以看出,4月施工和開工增長並不明顯,房地產開發投資依然保持增長,有分析人士指出,核心可能來自於兩個部分價格的提升:一是單位建設施工價格的增長,另一個更重要的則是土地價格的快速提升。

  中國新城市收入愈穩健

  近期,中國各城市地區也正加大土地供給力度。4月6日、7日,住建部和國土部及北京市政府先後發文要加大今後的土地供給力度。除以北京為首的一線城市明顯加大供地力度外,二三線城市也保持較快增長,尤其三線城市土地成交溢價率創下年內新高,攀升至64.0%。這或意味着將有更多的優質地塊供開發用,為內房企提供了重要的機遇,不少券商對房地產板塊前景持正面看法。

  以個股而言,中國新城市商業發展有限公司(01321)作為長江三角洲地區的二線城市的副城市中心開發商業綜合體,也一直至力于發展優質地塊物業。重點發展的IOC(杭州國際辦公中心)地塊鄰近的浙江杭州奧體中心,未來仍將承辦包括亞運會等諸多國際性賽事;2017年開始發展IOC A2地塊,將為物業銷售部分創造持續動力。  同樣于2017年啟動的西湖區蔣村項目,距離西溪濕地僅一路之隔。除供銷售物業外,已於4月25日開業的旗下千島湖伯瑞特度假酒店,即將開業的餘姚眾安時代廣場及淮北温哥華酒店,均位於風景獨特的自然景區或優質商業地段,將提供穩定的租賃收入。同時有業內人士表示,2017年,公司進入投資物業落成密集期,收入或愈加穩健,可長線持有觀望。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度