廖靄兒:新秀麗盈利看好 料有力試35元

 

  大公財經5月17日訊 新秀麗(01910)主要從事設計、製造、採購及分銷行李箱、商務包及電腦包、户外包及休閒包以及旅行配件,經營包括Samsonite、American Tourister、Hartmann及Gregory等國際知名的品牌,為全球最大的旅遊行李箱生產商,目前透過各種批發分銷管道、自營零售店及電子商貿于全球逾100個國家銷售其產品。

  自2012年,集團整體表現已逐步走出低谷。早前公佈2016年全年銷售淨額創新高至28.1億(美元,下同),按年升15.54%,純利2.56億,同比增長29%。

  2016年8月,新秀麗完成以18億收購行李箱生產商TUMI,為其豐富的品牌陣容再添一員。TUMI產品主要集中在高端商務及旅行行李箱,目前在全球75個國家擁有約2000個銷售點,當中北美地區佔其銷售額68%,此番收購有助新秀麗進駐高檔市場之餘,亦能直接提升全球市場佔有率。

  積極拓展電商業務

  集團近年積極于電商業務作各種部署,目前已佔總業務近10.0%。早前集團收購了一家經營旅遊箱包及有關配件的領先網上零售商eBags,除了提供了一個強大的網上平台,亦加強了集團現有的數碼能力。

  另外,新秀麗除了與京東等電商平台合作,亦計劃于內地、日本及韓國推出自家電商平台,相信未來集團的電商收入將有新驚喜。

  未來新秀麗將加大研發的持續投放,開發更輕巧堅固的新物料,並增加營銷方面的投資,以支援TUMI的全球擴展,以及提升American Tourister等品牌的知名度。另外亦會繼續尋找合適的收購機遇,以補充集團于地域及產品類型上的空白。

  集團股價于3月開始展開明顯升浪,早前升至上市高位後稍作回吐,至30天線29.30元始見支持,隨着產品及顧客組合更多元化,加上電商業務的積極開拓,相信新秀麗未來的盈利及發展定能更進一步。建議于29.50元買入,逐步上望35.00元,失守28.00元則先行離場。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度