沈金:連升四日未算過火

 

圖:長實地產今日是買入收取末期息的最後機會,小户可適當地吸納,可望財息兼收

  大公財經5月12日訊 港股昨日作第四個交易日上升,恆指再創今年收市及中段雙新高。收市新高為二五一二五,中段新高為二五二○三。收市指數較上日升一一○點,連升四日合共進帳六四九點。

  全日總成交八百一十億元,較上日減一百二十一億元。

  騰訊、匯控、港交所、長實、國壽為五大藍籌主力,均有好表現。騰訊創歷史新高已成新常態。昨收二五四元六角,又升四元二角。匯控收六十七元九角半,升六角。港交所因業績好,加上近日成交增加,已連升多日,昨收一九五元七角,升一元五角。長實終升越五十七元,以五十七元二角收市,升七角。國壽因股市升而投資得益增,昨收二十四元三角半,升二角。

  其實,昨日的市情已經是有升有降好淡互見的了。這是正常的情況。有人擔心四日連升,沒有一日調整,好像“升得過分”,查實並非如此,因為即使指數上升,也有不少不升反跌的股份。例如前一陣公用股升,昨日就多數下跌。

  對於後市,我頭牌仍然審慎樂觀。其一,雖是連升四日,但加起來亦不過六○○多點,不算過火。其二,是個別調整在不斷進行中,亦即早已作出自動調節。其三,所有強勢股均有力升完又升,顯示入市資金持續。捧強勢股以及適度支持跌至低位的落後股,是好友大户撐市的策略。這種策略只要運用得宜,就不會出大漏子。

  長實地產今日是買入收取一元一角半末期息的最後機會,相信收息派會加入戰團。現在小户可適當地運用這種策略,就是選一些行將除息的實力股,趁低吸納,可望有財息兼收的機會。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度