沈金:不時不食買內銀

  大公財經5月11日訊 港股終圓二五○○○關之夢。昨日乘好市之東風,一舉拿下這個關口,最高見二五一六四,收市報二五○一五,升一二六點,是第三日上升,三日共進帳五三九點。

  全日總成交九百三十六億元。有人説,闖過二五○○○關,卻未伴隨逾千億大成交配合,似乎有點“貨不對辦”。我頭牌的看法是:非也!現時較出現特大成交好得多,因為這表示大户還未有全面大手回吐的興趣。

  整體大市反而減少了闖關過程中例有的上落波動。何況,昨日的成交也不算少哩!

  有人問:二五○○○以上買貨,應選何板塊?

  我的回應是:應選A股,因為落後,其中最落後的是內銀股,所以是最佳的吸納時候。記住,投資股市,有句格言叫做“不時不食”,一如買生果,太生了不好吃,太熟了又怕爛掉,半熟未全熟,就是最佳時刻了。因為現在起炒內銀股,正好配合其六至七月的除息日子。

  信和置業主席黃志祥增持大酒店至百分之五,於是曝光公佈其持股量。大酒店是老牌股,總市值一百四十億元,光是尖沙咀的酒店地皮,已經不止這個價值,還有山頂纜車及其他的投資,可見此股是遠遠未反映其價值。

  不過,話説回來,如果“不變法”,則市盈率二十一倍,周息率二釐的大酒店,亦無什吸引之處,且看這隻老牌鑽石股在黃志祥亮相入股後,有何變化了。我認為與時俱進極為重要。

  長和(00001)升上一○○元大關,“紅底”股又多一隻,以此觀之,恆地的五十元關亦應該升上去矣!

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度