容道:股市也在霧霾中 勇者勝

 

圖:關注日圓及黃金的走勢,可以探知超級大户對未來數月世界政局的理解及取向

  大公財經5月10日訊 A股週一在無太大負面消息下繼續沉淪,有點自由落體的味道,場內投資者無奈又驚恐,旁觀者看得過癮又習慣這是他人死活的花生題材;港股試着走出一點國際風格,把法國大選的結果看成是自己的暖風,來了一根小陽燭。

  我完全無視A股的悲觀氣氛,反正我都重申N回3050是我堅信的一道防線及風險係數的計算標的,所以在3100破位後,我沒有太大的感覺,只是把買貨的槍炮更加緊地組裝,排出密集的攻勢去掃蕩滿街的優質貨!

  A股昨日我共成了近十張買單,無一沽單,氣勢如虹,或許別人看得是有點悲壯!

  但系前期賺下的錢就是要在這跌市時抄底的,也更體驗她的價值和不負時機!

  反而港股則只有掛出三四張單,也都全成交了,有買有賣,行雲流水,然而,雖是賺錢卻無太大感覺。

  外圍沒有因為沒有出意外的法國大選結果而再殺上高位,反而有部分資金反手造淡,是否聰明錢很難就今天給個定論,但是本人早已在上週五就下手了,到週一已經把戰場瞄準外圍的匯市及商品了,並不太理會在十字街頭的外圍股市,只知道風箏有起落,關鍵是風控。

  日圓和黃金的弱勢令我十分警覺,我絕對不怕黃金會出現一個大跌浪,最多也就是給殺跌到每盎司1080美元吧了!但這個資產大類在今時今日的世局下是必要的組合元素之一。

  我已定下每跌20美元買入一注的操作策略,不設下限。

  至於我特別關注日圓及黃金的走勢,是因為我想探知超級大户對未來數月世界政局的理解及取向。

  我仍深覺世局危機處處,現在資本市場賭局中,既要勇猛精進才能殺出一條血路,也要時刻調整風險係數才保全勝利的果實!

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度