贊華:國藝受惠“廣萊塢”

 

  大公財經5月10日訊 在國際影市內,美國的荷里活(Hollywood)仍一枝獨秀,印度的寶裏活(Bollywood)也有聲有色,曾幾何時香港也被稱為“東方荷里活”,但已今非昔比,換來的是內地影響急速冒起,未來還多了一個廣州的“廣萊塢”,在佛山設有影視城的國藝娛樂(08228)可看高一線。

  自2013年起接過大股東注入的西樵山國藝影視城項目後,國藝的業績一直表現不佳,因這項目投資龐大,且回報期需時,直至今年首季,終現曙光。由於旗下影視城及酒店業務的收入錄得顯著增加,帶動季內總收入飆升361%至約5400萬元;虧損由2016年同期約4319萬元大幅收窄至約2238萬元。而亮點是EBITA錄得利潤1906萬元,成功扭虧為盈。

  這個影城項目藉助廣東省去年底宣布鋭意打造“廣萊塢”南方影視中心,相信會迎來爆發期。為支持“廣萊塢”的建設和市內企業的成長與發展,佛山市政府、國資委、銀行共同設立總規模為50億元人民幣的投資基金。佛山市政府還會與旅遊局合作,共同包裝及策劃由全民推選出的60個影視拍攝取景地作該市的旅遊資源。

  作為廣東省最具規模的拍攝基地及最受歡迎的旅遊熱點之一,國藝旗下的西樵山國藝影視城相信將可獲得項目資助、租金補助及獎勵補貼等,可加快佔地約350畝的第二期發展。

  再者,集團早前才與新三板上市公司上海翔川網絡科技股份訂立銷售協議,獲其包銷20萬套影視城門票等,展望國藝股價應可脱胎換骨。

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度