連敬涵:碧生源上升動力充足

  大公財經3月21日訊 碧生源(00926)集團剛進行兩大重組,其一以7500萬元人民幣悉售碧生源食品飲料權益,獲得近3000萬的盈利,且現金回籠1.25億元。其後又以1.38億元人民幣收購中山萬漢,以及中山萬遠各51%股權。

  中山萬漢主要從事口服固體制劑─硬膠囊的生產等業務。中山萬遠則主要從事生物發酵;原料藥合成及製劑工藝的研發、質量研究等業務。兩間公司與碧生源的合作可以充分發揮雙方的生產能力及研發能力,且連結了碧生源多年的行銷系統後,相信集團的業務會更上一層樓。

  此外,公司最近與醫藥網合作,在互聯網轉型上迅速佔據市場,線上線下打通整合,增強銷售能力,再加上手上現金充裕有利發展新業務,故此前景可看好。

  股價較早前于0.5元水平徘徊,在重組業務消息發出後顯著上升,現時于250天線約0.6元水平整固後,仍有上升空間,目標0.7元。(筆者為證監會持牌人士,以及並未持有上述股份)

責任編輯:大公網 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度