大公網

大公財經 > 食品頻道 > 舌尖誘惑 > 正文

熱聞

  • 圖片

春季進補:肥嫩美味食魚季

魚的營養價值很高,蛋白質含量約為15%~20%,而脂肪含量卻不高,僅為1%~10%,蛋白質易為人體消化吸收,可利用率高達95%以上。魚肉中含有的不飽和脂肪酸和魚鱗中含有的卵磷脂,可預防動脈硬化、降低血脂、促進血液循環、抑制血小板凝集,減少腦血栓的形成和心肌梗塞,降低膽固醇,具有健腦作用。

\

  清蒸魚味道最鮮

  魚的營養價值很高,蛋白質含量約為15%~20%,而脂肪含量卻不高,僅為1%~10%,蛋白質易為人體消化吸收,可利用率高達95%以上。魚肉中還含有多種人體必需的氨基酸,維生素A、B1、B2、D和礦物質。魚肉中含有的不飽和脂肪酸和魚鱗中含有的卵磷脂,可預防動脈硬化、降低血脂、促進血液循環、抑制血小板凝集,減少腦血栓的形成和心肌梗塞,降低膽固醇,具有健腦作用。

  魚類的品種很多,烹調方法也各異。首先是清蒸,各種鮮活的魚都可以清蒸,清蒸魚肉質細嫩,味道鮮香,能夠補虛損,抗疲勞;其次,用魚煲湯鮮美宜人,可補氣養胃、健腦益智;魚還可以炸、炒、燴,風味各異。

\

  吃魚讓人心情好

  魚體內有一種特殊的脂肪酸,它與人體大腦中的「開心激素」有關。它有緩解精神緊張、平衡情緒等作用。

  • 責任編輯:哈妮

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注