一款新西蘭嬰兒奶粉驗出碘含量較低

2012-10-27 15:04   來源:香港食物環境衛生署  
一款新西蘭嬰兒奶粉驗出碘含量較低
發出日期 2012-09-04
資料來源 食物安全中心(中心)
食品 嬰兒配方奶粉
產品名稱及資料 產品名稱:WIOM Infant formula Stage 1〔0至六個月〕  
生產商∶WISDOM Dairy (NZ) Ltd.
來源地:新西蘭
淨重:900克
食用限期:2013年5月24日
批次:43862
回收原因 檢測結果顯示有關配方奶粉碘含量較低,有可能影響嬰兒健康。
食物安全中心
采取的行動
- 中心已知會相關入口商有關檢測結果,並得悉入口商隻曾進口上述批次的產品,現已停售並自願回收有關產品。

- 中心亦已就有關產品的檢測結果通知新西蘭領事館作出所需跟進。

- 中心會繼續留意市麵售賣的嬰兒配方奶粉,若發現有其他新的或未經測試的產品,會盡快進行檢測。
給業界的建議 - 停止出售有關產品。
給消費者的建議 - 家長應停止讓嬰兒飲用有關配方奶粉,改以其他品牌碘含量足夠的牛乳配方奶粉喂哺。

- 巿民可致電入口商設立的熱線:3904 2888,查詢有關回收安排。
更多資料 -          中心發出的新聞公報

-          嬰兒配方奶粉中的碘

- 就嬰兒配方奶粉的碘含量,市民如有疑問可致電中心的熱線(3978 0600)及衛生署熱線電話(2125 1111)查詢。
食物安全中心
食物環境衛生署
2012-09-04
關鍵字: 一款 新西蘭 嬰兒奶粉
責任編輯:
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題