食物致敏物警報:停止食用一款台灣製燕麥

2012-10-27 14:58   來源:香港食物環境衛生署  
食物致敏物警報:停止食用一款台灣製燕麥

發出日期

2012-09-19

資料來源

食物安全中心(中心)

食品

燕麥

產品名稱及資料

產品名稱:廣吉燕麥薏仁
代理商: 新動線有限公司
來源地:台灣
最佳食用期限:二○一三年十二月五日
包裝:240克(30克 x 8小包)

回收原因

一款台灣生產的預先包裝燕麥經檢測證實含可導致過敏的花生,但未有在食物標簽上標明。

食物安全中心
采取的行動

- 中心已向涉事商戶及代理商發出警告信,並通知業界停止出售該產品。

- 中心亦已派員到涉事超級市場調查,有關商戶已停止售賣有關燕麥。

給業界的建議

- 停止出售該產品。

給消費者的建議

- 對花生敏感的人士不要食用有關產品,因為進食後可能出現嘔吐、腹瀉、哮喘、濕疹等敏感反應,嚴重的甚至可引起過敏性休克。
- 已購買該款產品而對花生有過敏反應的市民,不論批次,應停止食用有關產品。
- 如食用上述產品後感到不適,應盡快求醫。

更多資料

中心發出的新聞公報

代理商正主動回收有關產品。市民可於辦公時間致電該公司電話熱線(2881 8518)查詢上述食品的回收事宜。


食物安全中心
食物環境衛生署
2012-09-19
關鍵字: 食物 警報 停止
責任編輯:
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題