第八屆中國食博會昨在成都開幕

2012-10-27 16:23   來源:四川工人日報  

  本報訊 26日上午,第八屆中國食品博覽會在成都世紀城新國際會展中心隆重開幕。省政府副省長甘霖出席開幕式並致辭。據悉,本屆博覽會有來自境外31個國家和地區、境內31個省區市的3042家企業參展,創曆屆食博會之最。

  本屆食博會展場布置以區域規劃和重點行業規劃相結合,展覽麵積達10萬平方米,創曆屆之最。其中主展場麵積8萬平方米,設酒飲、肉業、茶業、調味品及食品原材料、食品加工機械、國際食品、綜合食品、四川特色食品8大展區。中糧集團、北京二商集團、雙彙集團、蒙牛乳業、通威集團、紅塔集團、福元多多、四海集團、環太集團、茅台等多家食品龍頭企業將在食博會一展風采。我國台灣地區也組織了60餘家企業在現場進行美食推介,眾多特色美食呈現濃鬱地方風味。

  嘹亮的歌喉、歡快的舞蹈。在涼山州展區,帥氣的彝族小夥、美麗的彝族姑娘們為來賓們獻上的一場豐富的文藝演出,將整個展會現場烘托得格外熱烈、歡樂。苦蕎、犛牛肉、坨坨肉、野生食用菌、皮蛋等,這是涼山的瑰寶,更是四川的驕傲。而我國傳統食品工業強省廣東省也組織了知名企業參展,其產品主要類別有涼茶飲料、調味品、食用油、肉製品、焙烤食品、糖果蜜餞、保健食品等。

  值得注意的是,本屆展會國際化水平之高,創曆屆之最,專門設立的國際食品館,將集中展示境外參展食品企業的產品和技術。在新西蘭進口商品體驗區,一位女國際釀酒師現場為大家介紹精釀的各款葡萄酒及品鑒方法。整個體驗區內設有茶座、咖啡、餐點、冰淇淋、特色商品等,在這裏,你可以全方位的體驗來自新西蘭的飲食文化和生活方式。不僅如此,在國際展區,你還能夠品嚐到冰島海產品、法國糕點以及意大利、澳大利亞、西班牙、羅馬尼亞、智利、加拿大等國家的著名葡萄酒以及馬來西亞白咖啡、斯裏蘭卡紅茶等。(記者 楊誠波)

關鍵字: 食博會 涼茶飲料 坨坨肉 野生食用菌
責任編輯:
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題