今年食品工業總產值或接近10萬億元

2012-10-27 16:08   來源:中國新聞網  

  中國食品工業協會秘書長熊必琳近日在“2012中國食品產業發展論壇”上表示,今年食品產業生產運行穩定,食品產業總產值快速增加,工業利潤持續增長,受外部經濟環境影響較小。今年前三季度,食品工業增加值在工業大類中保持最快的增速,拉動整個工業增長1.3個百分點,上半年完成食品工業總產值41467億元,同比增長22.2%,預計全年總產值接近10萬億元。

  光明食品(集團)有限公司董事長王宗南表示,未來一段時間,中國食品產業將麵臨“成長中的煩惱”,一是人工、原材料、土地等生產成本持續上升,製約食品企業的盈利能力;二是中國食品產業必須麵對大眾對功能食品缺乏安全信心的考驗;三是中國食品企業麵臨國內外多種通脹因素的交織衝擊。未來三十年要實現“世界為中國製造”,中國食品企業應該走出國門,利用海外食品資源優勢、海外食品企業的網絡和品牌。(萬晶)

關鍵字: 總產值 食品產業 企業
責任編輯:
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題