大公網

大公財經 > 食品頻道 > 行業 > 飲料 > 正文

熱聞

  • 圖片

百事前高管履新匯源果汁 全面負責三得利食品

從去年下半年開始,匯源果汁人事變動頻繁。匯源果汁透露,王新農正式加入後,將主要負責三得利食品之生產、運營與管理,以及銷售和團隊開發等工作。

  原標題:百事前高管履新匯源果汁

  從去年下半年開始,匯源果汁人事變動頻繁。匯源果汁集團有限公司6月5日宣布,任命前百事(中國)投資有限公司北區副總裁王新農為董事長助理兼項目總經理,全面負責三得利食品的生產、運營及管理。

  匯源果汁透露,王新農正式加入後,將主要負責三得利食品之生產、運營與管理,以及銷售和團隊開發等工作。

  2014年3月20日,匯源果汁發布公告宣布,以1.18億元人民幣的代價收購三得利中國旗下三得利食品公司100%股權以及三得利貿易50%的股權。此消息發布後,匯源果汁港股次日應聲大漲14.82%。

  三得利中國是由日本三得利株式會社投資設立的外商獨資企業,公司主要產品為啤酒、進口酒、飲料,其中三得利品牌的啤酒、烏龍茶在中國市場均有較高知名度。匯源果汁稱,三得利食品目前銷售區域主要集中於長三角地區,通過與三得利的合作,未來在茶飲料、咖啡飲料領域,匯源的產品和渠道銷售能力都將得到快速提升。然而中國品牌研究院研究員朱丹蓬卻認為,匯源果汁的主要問題並不在於銷售渠道和產品,而是整個企業的管理體係老化,家族化和元老化風格太明顯,制約了公司發展。

  匯源已經意識到問題,於去年7月引進職業經理人蘇盈福。今年4月,又宣布任命國際飲料巨頭前副總裁梁家祥出任集團高級副總裁,全面負責匯源果汁的生產運營。此前匯源集團董事長朱新禮在公開場合曾表示,其今年主要任務是「識馬、賽馬和養馬」。根據匯源果汁人事部門統計,自2013年下半年起,已經有近百位經理級以上人士加入匯源果汁的日常管理團隊。而據公司相關人士透露,公司還會有相關不同職能的人陸續加入。(記者李蕾)

  • 責任編輯:公正

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注