大公網

大公財經 > 食品頻道 > 行業 > 餐飲 > 正文

熱聞

  • 圖片

麥當勞否認網傳承諾:承擔死者孩子生活費和學費

目前官方微博是麥當勞對外發布消息的唯一渠道,除此之外,其他網傳聲明均為虛假消息。

\

  涉事的快餐店 微博截圖

  原標題:山東招遠命案涉事快餐店:網傳承諾聲明係假消息

  招遠命案5嫌疑人昨被逮捕 官方首次披露嫌犯真實姓名

  網傳麥當勞承諾死者家屬聲明 麥當勞回應聲明為假消息

  昨日下午,山東招遠麥當勞命案5名犯罪嫌疑人被依法批捕。

  目前,案件事發的麥當勞店已經停業。近日,網上一份署名為「麥當勞(中國)有限公司」發出的《我們今天不快樂》的聲明顯示,麥當勞承諾願意承擔死者吳女士孩子未成年前所有的生活費用和就學費用,聲明落款日期為5月31日。記者登錄麥當勞新浪官方微博並未發現這一聲明。

  今天上午,麥當勞(中國)北京公關部經理王建暉告訴《法制晚報》記者,目前官方微博是麥當勞對外發布消息的唯一渠道,除此之外,其他網傳聲明均為虛假消息。

  進展

  5犯罪嫌疑人被批捕

  記者2日下午從山東省招遠市獲悉,招遠「5·28」故意殺人案5名犯罪嫌疑人被依法批捕,另外1名嫌疑人因係未成年被另案處理。

  犯罪嫌疑人張帆、張立冬、呂迎春、張航、張巧聯等均為「全能神」邪教組織成員。2014年5月28日21時許,為宣揚邪教,發展成員,在招遠市羅峰路麥當勞快餐廳內向周圍就餐人員索要電話號碼,遭被害人吳某某(女,35歲,山東省招遠市人)拒絕後,認為其為「惡魔」、「邪靈」,應將其消滅,遂實施毆打,致被害人死亡。

  因涉嫌故意殺人罪,經招遠市人民檢察院批準,5人被依法逮捕。上述犯罪嫌疑人還涉嫌組織、利用邪教組織破壞法律實施罪,公安機關正在繼續偵查。

  法晚記者注意到,這是事發以來,官方首次通報犯罪嫌疑人的真實姓名。

  被捕的5名嫌疑人

  張立冬(男,1959年10月8日生,河北省無極縣人)呂迎春(女,1975年3月8日生,山東省招遠市人)張帆(女,1984年10月24日生,河北省無極縣人)張航(女,1996年3月1日生,河北省無極縣人)張巧聯(女,1990年8月23日生,河北省無極縣人)

  網傳

  麥當勞承諾死者家屬聲明

  命案發生後,事發地點麥當勞餐廳也陷入輿論漩渦。網上有一份署名為麥當勞(中國)有限公司發出的《我們今天不快樂》的聲明。該聲明顯示,「麥當勞對此悲慘事件的受害者及其家屬,本公司致以無限的哀悼與遺憾,很抱歉,我們當時沒能為受害者伸出援手或多做些什麼!我們很難過、自責!」

    聲明還稱,「即日起我公司官網以黑白色呈現一個月,以表達我公司之深沉哀悼與懺悔!我公司全中國所有門店門市櫃台張貼此聲明告示,表達我們對受害者吳女士的哀思,因為她是我們的客戶。」

  • 責任編輯:公正

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注