大公網

大公財經 > 食品頻道 > 飲食健康 > 正文

熱聞

  • 圖片

女人閉月羞花就靠一碗粥

用新鮮粳米熬制成粥,煮熟後加入適量的玫瑰花蕾,待粥熬成粉紅時,即可食用。

  夏季天氣炎熱沒有食欲怎麼辦?女性可以選擇這幾款粥哦!不但美味,還能養顏美容,可謂一舉兩得!

玫瑰花粥

  玫瑰花粥

  玫瑰花粥

  長期食用玫瑰花,不僅可使人擁有清新體香,還可促進血液循環,使膚色紅潤、美麗。而熬花粥,最好采用經過脫水處理的尚未開放的小小玫瑰花蕾,所有營養物質都「含苞」在尚未開放的花蕾中。用新鮮粳米熬制成粥,煮熟後加入適量的玫瑰花蕾,待粥熬成粉紅時,即可食用。常食玫瑰花粥,可悅人容顏,使皮膚更加細膩有致,還可治療肝氣鬱結引起的胃痛,對情緒方面有鎮靜、安撫、抗憂鬱的功效。

  茉莉花粥

  茉莉花含有多種有機物和維生素,以及糖和澱粉等有益於人體的營養元素,是十分理想的美容佳品。茉莉花采集後經脫水處理制成幹茉莉花,既可泡茶,又可熬粥。用新鮮粳米100克煮粥,待粥將好時,放入幹茉莉花3~5克,再煮5~10分鍾即成。茉莉花粥味甜清香,十分爽口,茉莉花的香氣可「上透頭頂,下去小腹」,解除胸中一切陳腐之氣,不但令人神清氣爽,還可調理幹燥皮膚,具有美肌豔容、健身提神、防老抗衰的功效。

  • 責任編輯:哈妮

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注