大公網

大公財經 > 食品頻道 > 消費提示 > 正文

熱聞

  • 圖片

伊利回應唱空研報:「希望研究員對行業更深入了解」

基金頭號重倉股、乳業巨頭伊利近期因為一份看空研報股價出現大跌,也引發了資本市場的震動。昨天伊利方面表示,常溫奶和低溫奶早就並存在於中國市場,兩者適用範圍不同,低溫奶基本上構不成對常溫奶的致命衝擊。

  原標題:伊利回應唱空研報

  基金頭號重倉股、乳業巨頭伊利近期因為一份看空研報股價出現大跌,也引發了資本市場的震動。繼前天晚間發公告澄清新版嬰幼兒乳粉生產許可證事宜之後,昨天伊利針對光大證券唱空研報做出回應,伊利集團執行總裁張劍秋表示,「希望光大研究員能夠對乳制品行業進行更加深入的了解。」

  「伊利將遭遇低溫奶、常溫酸奶和進口奶的全面衝擊。」6月1日,光大證券於端午節小長假中緊急發布的報告中指出,對伊利未來6個月的目標價看空至22.7元。而以之前一個交易日收盤價33.95元計算,伊利未來6個月目標價的跌幅將超過33%,市值將減少近230億元。光大證券這份看空研報直接重創伊利的股價,端午節後的第一個交易日,伊利股份股價下跌7.75%。

  昨天伊利方面表示,常溫奶和低溫奶早就並存在於中國市場,兩者適用範圍不同,低溫奶基本上構不成對常溫奶的致命衝擊。而常溫酸奶和常溫奶屬於不同的品類,消費群體也有很大區別,彼此不存在替代關係。針對進口奶對於國產奶產生的衝擊,伊利方面表示,伊利與意大利、美國乳企的合作,都包含了高端進口液態奶的合作內容,「高端液態奶實質上並不能作為看空伊利股份整體的理由,因為進口液態奶裏也有伊利等的影子。」

  近年來,上百種進口奶同一時段湧入中國電商渠道,進口液態奶呈現爆發式增長。乳業資深專家宋亮表示,目前進口奶占到高端液態奶的20%左右,雖然進口奶近兩年的確給本土企業帶來了一定的影響,但市場容量仍然巨大,進口奶的緊逼將從側面敦促本土乳企更早加入全球乳業分工。(記者 陳瓊)

  • 責任編輯:公正

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注