大公網

大公財經 > 食品頻道 > 權威發布 > 正文

熱聞

  • 圖片

茅台落選全球品牌百強 美國品牌包攬前十

品牌調研公司華通明略發布2014年BrandZ全球最具價值品牌百強榜,連續兩年進入榜單的貴州茅台今年落榜,而騰訊超越中國移動成為亞洲最具價值品牌。華通明略中國首席品牌官王幸表示,作為一個品牌一直定位國家酒,一旦有政策性的變化,可能就承載不住品牌的力量。

\

  昨天,品牌調研公司華通明略發布2014年BrandZ全球最具價值品牌百強榜,連續兩年進入榜單的貴州茅台今年落榜,而騰訊超越中國移動成為亞洲最具價值品牌。

  榜單顯示,以谷歌為首的美國品牌包攬了前十名。谷歌以40%的年增長率和1590億美元的品牌價值登頂該榜,連續三年占據榜首的蘋果則退居第二,IBM繼續居於第三位。

  中國有11個品牌登上100強品牌榜單,依舊是亞洲上榜品牌最多的國家。騰訊以540億美元的品牌價值上升到榜單第14位,並超越中國移動,成為亞洲最具價值品牌。

  前兩年均在百強名單中的貴州茅台今年從榜單中消失。華通明略中國首席品牌官王幸表示,作為一個品牌一直定位國家酒,一旦有政策性的變化,可能就承載不住品牌的力量。

  • 責任編輯:楊揚

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注