大公網

大公財經 > 食品頻道 > 權威發布 > 正文

熱聞

  • 圖片

益海嘉裏反擊:人民網報道不實 將向其索賠一億元

今日下午三點半左右,天津市濱海新區天津港保稅區管理委員會、天津港保稅區食品藥品監督局、天津港保稅區工商行政管理局、天津港保稅區質量技術監督局、天津港保稅區公安分局經過調查取證,聯合召開新聞發布會。經核實,人民網報道情況不屬實,嘉裏油脂化學工業(天津)有限公司的生產完全符合生產要求,其采購的廢棄油脂僅用於油脂化工生產,並非用於食用油生產。

  大公財經綜合消息 由於人民網日前有關地溝油的係列報道調查不細致、發生事實性錯誤,給益海嘉裏帶來負面影響,益海嘉裏16日宣布將狀告人民網及其主辦單位人民網股份有限公司,並向其索賠一億元。

  人民網5月14日發布報道《地溝油去哪兒了?起底京畿地溝油黑色產業鏈》,指出「一家接收地溝油貨車卸貨的大型工廠廠區為『嘉裏糧油(天津)有限公司』」。

  隨後,嘉裏糧油(天津)有限公司5月15日發聲明辟謠,稱人民網報道所提「地溝油」是運往嘉裏油脂化學工業(天津)有限公司,並非糧油廠,該公司收購「地溝油」係用於廢棄油脂綜合利用,變廢為寶,生產皂粒、脂肪酸等產品,而不是生產食用油。

  今日下午三點半左右,天津市濱海新區天津港保稅區管理委員會、天津港保稅區食品藥品監督局、天津港保稅區工商行政管理局、天津港保稅區質量技術監督局、天津港保稅區公安分局經過調查取證,聯合召開新聞發布會。

  該五部門在發布會上通報稱,天津市公安局經偵支隊、天津市食藥局、天津市質監局、天津市濱海新區法制辦於5月14日前往人民網報道涉事企業嘉裏油脂化學工業(天津)有限公司開展了聯合調查行動。

  經核實,人民網報道情況不屬實,嘉裏油脂化學工業(天津)有限公司的生產完全符合生產要求,其采購的廢棄油脂僅用於油脂化工生產,並非用於食用油生產。

  益海嘉裏反擊 向人民網索賠一億元

  據新浪財經報道,對於人民網的報道,益海嘉裏將狀告人民網和其主辦單位人民網股份有限公司,並提出以下四大訴訟請求:

  1、判令被告立即停止侵害原告名譽權的行為,刪除「人民網」上發表的侵犯原告名譽權的文章、視頻。

  2、判令被告在人民網、新浪、搜狐、網易、鳳凰網首頁上連續7天發表一份致原告的道歉聲明,並同時在《人民日報》、《北京晚報》、《新民晚報》、《廣州日報》、《南方都市報》上發表致歉聲明以消除影響。

  3、判令被告賠償侵害原告名譽權所造成的損失人民幣1億元。

  4、判令被告承擔本案全部訴訟費用。

  「人民網報道內容有所偏差為溝通求證不足所致。作為權威媒體,人民網應向廣大媒體公眾及時澄清誤解以還原事實真相,將報道帶來的不良影響降至最低。」聲明稱。

  • 責任編輯:公正

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注