第八十五期

  大公網9月21日訊(記者 李耀威)共享單車瘋狂擴張跑馬圈地的好日子結束了。9月19日,北京市交通委發佈共享單車新政配套文件,《共享自行車系統技術與服務規範》和《自行車停放區設置技術導則》,對共享單車的停放區設置、報廢年限、質量檢驗、完好率等方面做出明確規定。

  9月15日,北京市發佈了《鼓勵規範發展共享自行車的指導意見(試行)》,要求各區動態調控投放總量,企業要配備與車輛投放規模相匹配的管理人員,負責停放區秩序維護,及時清理禁停區域車輛;運用電子地圖、電子圍欄等先進手段規範自行車停放。

  不只北京,各地均加強了對共享單車的監管,截止到9月7日,已有北京、上海、深圳、杭州等12個城市叫停共享單車投放。

  共享單車的瘋狂擴張,在給公眾帶來出行便利的同時,也因亂停亂放等問題給城市交通秩序和居民生活帶來影響。監管收緊是否會導致共享單車行業一次大洗牌?而尚未探索到盈利模式的共享單車企業的發展前景又將如何?

  共享單車“野蠻生長”被叫停

  交通運輸部的統計數據指出,截止2017年7月,全國共有互聯網租賃自行車運營企業將近70家,共享單車累計投放量逾1600萬輛。事實上,共享單車實際投放數量可能遠遠高於統計數據,據調查,全國一二線城市共享單車的飽和數量是2000萬輛左右,但上半年的增長已經突破這一數據。

  以北京地區為例,在過去4個月間,共享單車企業共新投放了165萬輛自行車,相當於平均每天超過1萬輛共享單車被擺到街上,北京共享單車總量已超過200萬。但據統計,北京可容納的單車數量只有170萬輛。

  共享單車出現,一方面解決了公眾出行“最後一公里”的問題,但隨着其投放量的增多,街頭故障車也越來越多,亂停亂放的車輛也屢見不鮮,不僅對影響乘客的用車體驗,也了破壞了公共交通秩序。

  面對共享單車出現的各種問題,北京市出台的《共享自行車系統技術與服務規範》規定,共享自行車投放使用三年應更新或報廢;已經投入運營的共享自行車,每個車型按生產批次應每年定期進行存量車複檢,不合格產品批次應全部召回;企業投入運營的共享自行車完好率應不低於95%。

  9月4日,《杭州市促進互聯網租賃自行車規範發展的指導意見(試行)》(徵求意見稿)》啟動網上聽證程序,要求至少每200輛車配備1名運維人員。而武漢市人民政府出台《關於鼓勵規範互聯網租賃自行車健康發展的意見》則提出,未來將設置和新建2455公里的非機動車道網絡,作為共享單車“專用道”。

  “各共享單車企業在進行競爭時,好像走回了網約車的老路,只顧用價格戰和增加車輛投放的方式儘快拉攏用户。”投資金融律師、風險控制專家董毅智指出,共享單車目前產生的問題是企業和行業不能解決的,在這個時候監管部門介入是合理的,可以促進細節的規範和落實。

  中小企業倒閉潮或將來臨

  實際上,在對共享單車監管加強之前,已有部分共享單車企業或倒閉或出現經營問題。6月以來,先後有悟空單車、3Vbike、町町單車等小型共享單車企業宣布倒閉,第二梯隊的小鳴單車、酷騎單車也相繼傳出押金難退的問題。

  悟空單車創始人雷厚義這樣總結倒閉原因:“在資源上,頭部效應明顯,政府資源、媒體資源等都集中在行業領頭的幾家公司上;在供應鏈方面,作為小公司,悟空單車拿不到足夠資源,只能與小廠商合作造車,後果就是車輛品質不好,容易壞,造車成本高;在與競爭對手較量的過程中,由於沒有足夠資金無法長久持續,而一些行業領先的公司可以一直免費佔領市場。”

  在如今監管收緊的情況下,董毅智認為,未來中小共享單車企業出局是必然。他直言,共享單車作為熱門項目,當初大家一窩蜂地燒錢進來,但發展至今,尚未探索出可靠的盈利方式,目前投資時間短,燒錢暫時還能持續,如果長時間找不到盈利模式,隨着用户增多,市場增大,企業面臨的運營成本將提高,投資人也不會長期堅持,“監管的加強會加快中小企業出局,最後市場上只會剩下幾家寡頭企業。”

  對於共享單車的發展前景,有聲音認為,既然共享單車在一二線城市已經趨於飽和,共享單車可以轉移到處於空白狀態的三四線城市,或者開拓海外市場。

  對此,董毅智持否定態度。他表示,目前三四線城市仍處於完善公共交通和私家車服務的階段,對共享單車需求量不大,“這種説法只是噱頭”。對於共享單車出海,他認為國外早有共享單車,中國企業出海不僅要與國外成熟企業競爭,還可能出現不適應當地政策、法規、出行習慣等問題。

  談及共享單車的未來,董毅智認為共享單車存在具有一定的合理性,但他更關注其盈利模式的探索,“目前仍看不出盈利模式,估計還會糾結很多年,很有可能以一種意想不到的形式出現。”他推測,或許“充值+押金”積累的現金池會成為企業的收入來源,但這存在成為變相非法集資的風險,需要金融監管部門的介入。

  對於共享單車企業的盈利模式,財經評論員劉豔則建議企業應關注用户在使用產品過程中產生的資訊流,對數據進行深度分析,加強與其他商業領域深度融合,實現資源和資訊的交互,除押金外,挖掘多元的收入來源。