第六十四期

  大公財經10月21日綜合報道 國家主席習近平10月19日至23日應邀對英國進行國事訪問,多家媒體報道稱此次陪同習近平主席一同出訪的還有一個包括150名企業家的代表團,其中不乏中廣核董事長賀禹、中國核電集團副總經理俞培根、海航董事局主席陳峯,中國工商銀行、農業銀行、建設銀行的三位行長姜建清、劉士餘、王洪章,吉利集團董事長李書福、比亞迪總裁王傳福以及樂視董事長兼CEO賈躍亭等國內知名企業家。

  然而20日,有媒體爆出消息稱“賈躍亭取消了跟隨習近平主席出訪英國的行程,原因在於其正在加緊準備10月27日的一款新品發佈會,以及完成易到用車投資事宜,目前身體透支,因此取消了訪英行程。目前,賈躍亭仍在國內。”

  隨後,又有媒體進一步指出賈躍亭取消隨團訪英是身體原因緊急住院所致,另有細節描述道:“就在其訪英之旅前四天,樂視計劃向全國乃至全球媒體推出的1027重大發佈會的籌備工作已經到了衝刺階段。為此,賈躍亭及其團隊成員就相關事宜每每討論至凌晨以後……身體過分透支之下,再加上此前賈躍亭在接受胸腺瘤手術後就沒有時間得到很好的休養,終因勞累過度而住院,不得不取消了前往英國的行程。”

  該報道還援引接近樂視的人士消息稱:“從上週末開始已經知道賈躍亭住院的消息。”

  然而中國新聞網於19日下午發佈的一篇報道中所提到的名單中,賈躍亭的名字依然在列。

  此次賈躍亭因故未能隨團出訪英國一事備受關注,與其去年在海外滯留五個月不無關係,外界解讀為賈躍亭滯留海外因與山西官場的動盪牽連。

  據悉,樂視網早期的一家重要投資方匯金立方背景複雜,其化名王誠的實際控制人為某山西落馬高官的親屬。2008年,匯金立方和其他數家投資方一起投資了尚不知名的樂視網,兩年後樂視網在A股上市。

  2014年11月,賈躍亭終於回國,隨後對外宣稱過去幾個月是在海外督戰樂視全球業務佈局,另據樂視相關負責人透露,賈躍亭也曾在香港接受胸腺瘤治療,回國後將進一步在北京接受治療。

  賈躍亭因為未能隨代表團出訪英國一事也引發市場擔憂,21日樂視網股票(股票代碼:300104)報收47.83元,收盤跌停。

  【大公網原創,轉載請註明來源】