全球最大電競硬件設備生產商雷蛇港交所主板掛牌

  大公網11月13日訊(記者 熊君慧)13日,全球最大電競硬件設備生產商雷蛇(01337.HK)在香港交易所主板掛牌交易,成為香港首隻電競概念股。上市首日開盤漲31.96%,報5.12港元。

  11月10日,雷蛇發佈公告公佈招股結果,以每股3.88港元的定價發售,共發售10.636億股,所得款項淨額估計約為39.31億港元。因香港公開發售的超額認購超過100倍,實獲290.24倍的大幅超額認購,經重新分配後調整,香港公開發售及國際發售分別各佔發售股份總數的50%。此次IPO,雷蛇吸引五名基石投資者,其中京基實業控股有限公司(以下簡稱:京基實業)認購4020.4萬股,繼去年成為美圖IPO最大基石投資者後再一次投資科技類港股。京基實業創始人、京基集團副總裁陳家榮出席當天的上市敲鐘儀式。

  自2005年成立以來,雷蛇已經過多輪融資,股東陣容堪稱豪華,值得關注的是,李嘉誠全資擁有的Redmount Ventures Limited便是其中之一。此外,本次IPO五名基石投資者,除京基實業,還有新加坡地產商新海逸集團控股股東唐陳懷丹、印尼首富黃惠忠兄弟旗下的Davinia Investment、新加坡政府投資公司、澳門利澳酒店董事長呂強光,分別認購1億股、6633.7萬股、4020.4萬股、6030.6萬股。

  據介紹,京基實業乃陳家榮與其弟弟的私人投資,目前主營業務為證券交易與投資控股,重點關注移動互聯網、高新技術、人工智能等領域。京基實業創始人陳家榮接受媒體採訪時表示,京基實業關注具有顛覆性創新的項目或企業,尤其是那些能夠改變人們生活方式。遊戲市場是全球娛樂領域中增長最快的行業,對於雷蛇來説,憑藉其品牌優勢,未來僅中國市場就有龐大的成長空間。

  雷蛇(Razer)成立於2005年,總部位於舊金山及新加坡,是領先的全球遊戲生活品牌,提供結合遊戲硬件、軟體及服務的一體化組合,在遊戲產業中擁有完善的全球業務,截至2017年6月30日,銷售及分銷網絡橫跨六大洲及65個國家。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度